Category: Video Production

You're The Star!

Page 1 of 28
1 2 3 4 5 6 28
Jasa Burning CD Jasa Copy CD Replika CD

11 Tips Buka Usaha Studio Photo Video Shooting Peluang Kendala

Kutipan Kisah dari Mister Wowo WATUMAS SACAWIKARTA Bisnis itu masalah kepercayaan. Tahun 2005, saya pernah beli lensa dari seseorang yang tinggal di Jepang, lensanya belum dibayar, eh dia dah kirim duluan. Saya sampe khawatir sendiri karena orang terlalu percaya sama saya. Segera dibayar deh tuh lensa supaya gak dapet nama buruk. Kemudian waktu tahun 2006,…
Read more


03/08/2021 8

Format Video yang Sering Digunakan dan Perbedaannya

7 Jenis Format Video yang Sering Digunakan dan Perbedaannya Apa saja jenis-jenis format video serta perbedaannya satu sama lain? Simak uraian berikut ini! Video merupakan teknologi menangkap, merekam dan melakukan pemrosesan gambar bergerak. Sejak dulu hingga sekarang, video terus mengalami berbagai kemajuan untuk mendukung efektivitas penggunaannya. Salah satunya adalah semakin banyaknya jenis-jenis format video dan…
Read more


01/08/2021 0

Cara Kirim Video WA Durasi Panjang Tanpa Terpotong

Cara Kirim Video WA Durasi Panjang Tanpa Terpotong Selain untuk keperluan chatting, ada banyak sekali hal-hal yang bisa kita lakukan melalui aplikasi WhatsApp. Alasannya karena fitur-fitur WA ini beragam, salah satunya kita bisa mengirimkan video yang diinginkan. Nah, kalau bicara soal video ini, pernah nggak sih kita mengirim suatu video di WhatsApp tapi gagal karena…
Read more


27/07/2021 0

Tips Membeli Kamera Video Profesional

Setelah merintis usaha video shooting, dari tidak punya kamera, kemudian membeli handycam, MD 10000, Sony SD 1000 E, Sony HXR MC 1500 sudah ada pula jenis kamera terbaru HXC MC 2500. Terbaru dan termurah untuk usaha Video Shooting. Tapi berfikir 2 kali untuk membeli kamera lebih berat dari 3 kg dan besar 400-500ย  mm. Berdasarkan…
Read more


27/07/2021 0

Tips Menjaga Motivasi Semangat untuk Edit Video

Bukan mudah untuk menjaga semangat dalam kerja editing agar tetap fokus dan konsern, apalagi bagi yang kerja freelance dari rumah. Mungkin karena santainya kerja dari rumah sampai kerja nggak selesai-selesai. Lain halnya dengan yang membuka kedai/toko/atau studio, biasanya bisa lebih cepat. Katanya mau nyari order yang banyak! Yang lama aja belum kelar. Sedangkan kerjaan itu…
Read more


27/07/2021 2
Page 1 of 28
1 2 3 4 5 6 28
Chat dengan kami
1
Chat dengan kami?
Hi, Ada yang bisa kami bantu?