Camera Camcorder Sony HXR MC2500 Review (UPDATE)

You're The Star!

Camera Camcorder Sony HXR MC2500 Review (UPDATE)

02/06/2015 Camcorder Review SONY HXR MC2500 0




Saya sudah punya kamera Camcorder Sony HXR MC2500 ini sekarang, banyak sekali keunggulan fitur kamera ini. Yang Praktis aja … secara teoritis kurang ngerti pembahasannya:

Mungkin ada yang mengatakan ini kamera class/level semi-profesional. Tapi menurut saya tidak, sepenuhnya benar. Sebab ketika sang Profesional itu “bertanding” satu “ring” ternyata si semipro lebih unggul. Maksudnya? Ya kamera yang dianggap/dikatakan pro yg jadul (keluaran sebelumnya) “kalah” tanding sama kamera yg katanya masih semipro ini. Ya jelas kalau yang namanya barang elektronik atau teknologi. Secanggih-canggihnya barang kelas tinggi yang lama, masih lebih canggih alat yang semopro walaupun baru … itu maksudnya. Tidak sekelas! Memang sih, tapi ini kamera sekelas kacang goreng, menggoreng kamera sekelas fried chicken. Fried chicken makan kacang goreng.

Penulis baru mendapati, masih ada cameraman yang katanya sudah senior, sudah pro, kok blm bisa beradaptasi spepenuhnya dengan kamera ini. Masak kamera yang support indoor dengan lowlight technology-nya dan Outdoor dengan fitur-fitur terbarunya, dikatakan tidak support outdoor, kayaknya harus kenalan dulu sama ini kamera mas, bro, uda, daeng. Tak kenal maka tak sayang, kalau gak mau kenalan sama ini alat kamera baru, kamera melayang duit ilang.

Penting Musti (Read) Baca juga: 

  1. Trouble and Bug in Sony MC 2500 
  2. Plus Minus Camcorder Sony HXR-MC2500

Inilah di antara keunggulan fitur-fitur baru SONY MC-2500:

  1. Lensa Widenya (26.8 mm) lumayan mantep … untuk efek soft wide cukup lah.
  2. Bisa record format SD di AVI file. tentunya dengan fitur warna dan ke unggulan lensa versi ini
  3. Lampu on body yang lebih simpel, tidak perlu ribet-ribet pasang lampun LED tambahan yang kadang kurang bagus (goyang) karena beratnya … 
  4. tapi yang saya tahu MC2500  SSD Camcorder … 
  5. Internal Memory yg sudah SSD. lebih cepat tentunya dalam writing dan reading data video. 
  6. Feature Focus di Camcorder Sony HXR MC2500 lumayan bokeh. Selain perkasa di lowlight, elegan equivalen wide lens, Biasanya feature Focus di kamera2 video kurang bagus, tapi ini sungguh berbeda. Dengan harga yang cukup terjangkau. Kenali dan fahami dan handle with care camera ini karena kamera High End ini sangat sensitif, dan manja, so hati-hati sekali.
  7. Penemuan saya hal lainnya adalah Video Out adalah HDMI & BNC tidak ada jack RCA …


Solid State itu aja udah mengatasi segala jenis kamera dalam hal Storage … Di komputer aja FX nya dalam Prosessing/Video Production sangat besar pengaruhnya … tapi perlu kesiapan komputer utk menampung segala kecanggihannya … #kembali ke komptr Jadul.



Highlights

  • 1/4″ Exmor R CMOS Sensor
  • 26.8mm Equivalent Wide-Angle Lens
  • Records SD in DV AVI File
  • OLED Viewfinder with 1.44 Million Dots
  • Flip-Up 3″ LCD with 921k Dot Resolution
  • Wi-Fi Connectivity with NFC
  • Internal 32GB Flash Memory
  • Sony Multi-Interface Hot Shoe
  • BNC Connector on Composite Output
  • SDXC/Memory Stick Card Slot


Kalo lihat stikernya besar sekali. Lens lebih wide, low light lebih bagus dan ada audio control di Lcd


Hebatnya lagi bisa remote pake android! Sejauhmana kecanggihannya segera miliki kamera keuaran terbaru ini.





BACA :   DSLR atau Camcorder Kamera Handycam