Tips Agar Status Facebook Kamu Banyak yang Like

Photography Video Production

Tips Agar Status Facebook Kamu Banyak yang Like

27/06/2018 Social Media 0
Di dunia sosial media, Like Share dan Komen yang Bagus adalah hal yang cukup ditunggu-tunggu, bahkan sangat dinantikan.
Justru itu update status, posting secara reguler berkala, menjadi penentu apakah akun kita itu akan populer atau sebaliknya.
Kebanyakan orang menggunakan sosial media ini sekedarnya saja. Tapi ada juga yang menggunakannya sebagai lahan bisnis, dan promosi. Karenanya interaksi pemirsa yang banyak sangat diperlukan. Malah ada yang membayar untuk membuzz atau memblow-op postingannya.
Ada orang menggunakan segala macam cara untuk tenar di sosmed, termasuk cara yang brutal, vulgar atau antagonis/kontroversi. Kalau tidak takut dosa dan berani tanggung akibatnya ya coba aja. Jadi statusmu adalah kata-kata yang keluar dari mulut. So berhati-hati dalam membuat status, bila tidak ingin berujung derita karena masuk perjara. Semua ada resikonya.
Sebenarnya untuk mendapat like itu tidaklah terlalu susah, namun untuk tetap konsisten itu sendiri yang berat.  Berikut ini adalah

Tips Agar Status Facebook Banyak yang Like

 
1 .banyakin teman facebook kamu minimal 5000 teman, (jangan males nge’add kalo pengen nambah teman).
 
2. sebelum mau bikin update status di facebook, minimal 1 jam kamu jempolin status teman yg lewat di beranda kamu.
 
3. usahakan kalo mau update status, menggunakan kata2 yg positif, semisal ajakan atau ucapan selamat pagi, siang, dll. &
jangan terkesan status untuk pribadi.
 
4. pilih waktu yg tepat buat kamu update status. kayak pagi hari atau sore menjelang malam. biasanya dijam2 itulah banyak teman facebookkita yg sedang on.
 
5. jangan terlalu sering update status, biar para jempoler’snya gak boring liat status facebook kamu. maksimal, 2-3 kali update dalam sehari.
 
6. kalo ada yg komen ke status kamu, atau ada yg ngirim ke WALL kamu, jangan kamu cuekin. kasih tanggapanlah biar semuanya senang & gak kapok komen ke status maupun ke WALL kita.
 
7. kalo ada teman yg like status kamu, sebisa mungkin kamu liat profilnya, n kasih jempol ke status ataupun aktifitasnya, even itu 5 jam yg lalu.
 
8. yg paling penting dari semuanya adalah, kamu harus aktif & eksis didunia perjempolan. (dulu, setiap kali saya update status, minimal ada 50 teman nge’like status saya, cuz saya selalu aktif, saya pun tidak pelit jempol like-nya.
 
Tapi setelah kemarin saya kena blokir entah kenapa. Perasaan tidak ada yang melanggar peraturan. Dan tambah juga ada pekerjaan yg mengharuskan untuk tidak online, sy mulai berhati-hati ngasih jempol, walhasil yg ngasih jempol ke status saya lumayan menurun)
 
Jadi intinya kalo emang teman mau setiap status kamu banyak yg like, banyak yang ngasih jempol, ya kamu tidak boleh pelit ngasih jempol, dan juga harus eksis everytime, everyhour, tapi gak perlu everysecond pula biar tetap eksis, hehe..
 
Itu dulu catatan dari saya tentang tips biar status facebook kamu banyak jempolnya. kalo ada yg gak suka sama tulisan ini, ignore aja. saya kutip dari berbagai sumber, blog & pengalaman pribadi.
 
Jangan lupa like dan Follow fanspage Minda Art Production ini. www.minda.co.id

Comments

comments

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *