Blue Screen Pada Komputer dan Cara Mengatasainya

You're The Star!

Blue Screen Pada Komputer dan Cara Mengatasainya

12/11/2015 Blue Screen 0
  Bisa banyak penyebabnya. Misal baru install atau utak atik hardware, software, driver baru apa, Bs saja ada problem di salah satu hardware, bisa juga driver tidak kompatibel dengan windows, bs juga tegangan listrik yg tdk stabil saat komputer dipakai kerja. Tidak jamin bs diatasi dgn satu solusi.
panas,,power sapley sama HDDnya panas.,,apa mungkin HDDnya error atau power sapleynya yg g bagus lagi nampung setrum.
1.    Restart windows masih bisa masuk ke windows atau tidak, lalu lihat error lognya
2.    coba di cek ram nya… di copot trus di pasang lagi…
3.    kemungkinan Masalah HDD
4.    2 jam baru mati biasanya tanda ada komponen yg kepanasan. Bikin inget sama jaman pakai amd athlon. Tp Intel di overclock juga bs kepanasan. Tp bisa juga ada komponen lain yg masalah.
5.    Masuk bios, ganti configurasi Sata ke mode AHCI atau IDE.
6.    Bongkar total bersihin semua…rakit kembali jangan sampai salah konek kbel2 SATA…klo bisa sblm bongkar diphoto dl untuk mengingatkan posisinya….soalny kmrin aku jg ngalami hal semacam itu…selesai pasang cek ulang siapa tau vga ram atau atau ada yg longgar….selamat mencoba.
7.    Hdd buat sistem uda mulai loyo kayaknya mas, coba bongkar smua aja dlu, trus bersihkan, bila perlu tiup pake kompresor, setelah itu rakit ulang, klo masi tetep brarti kemungkinan HDD
8.    Itu masalah HDD nya om.. HDD yg nampung instalan OS ente ga cukup nerima arus listrik dari PSU om, jadi HDD di monitor muncul Blue Screen, cara ngatasinnya, coba cek kbel” PSU ente x aja kabel PSU yg nacep ke HDD bermasalah, coba pasang pake kabel PSU yg lain, biasanya 1 PSU ada 4 atau 6 cabang, coba pindah”in aja, kalau ga di tanganin lama” HDD ente bisa kebakar mainboardnya gan gara” koslet.
9.    berbagi mohon koreksi jika salah.ane pernah nangani masalah seperti ini waktu konsumen anter pc untuk d service.dan berhasil. 1.cabut memory ram nya di bersihkan pakek penghapus pada kaki nya.2.cb.ganti kabel sata pada hdd.masalah itu timbulya waktu booting setelah bios tampil
10.    Bisa berbagai hal..coba juga cabut vga card (klo pake yg external) saya beberapa kali ngalamin…yg memory pernah..HD pernah..dan VGA juga pernah. Dgn komputer yg berbeda tentunya. Klo HD mati, HD gak mau bergetar. Klo VGA biasanya bunyi beepnya banyak..
11.    Bisa berbagai hal..coba juga cabut vga card (klo pake yg external) saya beberapa kali ngalamin…yg memory pernah..HD pernah..dan VGA juga pernah. Dgn komputer yg berbeda tentunya. Klo HD mati, HD gak mau bergetar. Klo VGA biasanya bunyi beepnya banyak..
12.    kalau sempat hidup kemudian 2 jam setelahnya bluescreen, ada beberapa kemungkinan menurut saya, pertama overheat, kedua power lost, ketiga hdd sekarat. overheat bisa disebabkan oleh sirkulasi udara di dalam casing tidak sempurna. menyebabkan overheat semua komponen, procie, hdd, chipset, VGA, dan ram. solusi : copot semua komponen, bersihkan satu persatu, termasuk chasing, kalau perlu untuk kipas cuci pakai air. kemungkinan kedua power lost, dimana power suply tidak sanggup mensuply kebutuhan semua komponen. kalau hdd sekarat, ya sudah jelas harus bagaimana sebelum kehilangan data. BTW, boleh tau spek power suplya berapa?type apa? komponen apa saja yang terpasang di pc?